百特日博
您现在所在的位置是: 首页 > 党建工作 > 党务公开

拾金不昧,春回大地

信息来源:本站 | 作者:无 | 2017-03-16 | 次浏览

春回大地人间暖 拾金不昧谱新篇。拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。

2017年3月15日星期三,伴随姗姗来迟的春日,我院内科又开始了繁忙的一天。早晨8:00,和往常一样,交班完毕,在护士长的带领下,实习生跟随带教老师开始了每一天的晨护,在一张整洁的病床枕头底下,护理实习生石远斌发现了遗失的2000多元钱,她二话不说,立即上报护士长,经查证后,失主原来是,家住农村已经办理出院手续80多岁的老人,2000多元钱是老人辛辛苦苦长时间积攒下来的血汗钱。物归原主后老人激动的话语,不言而喻......

在当今这物欲横流的世界里,她,一个普通的实习生在面对物质诱惑时,心中没有丝毫杂念,没有一点为私利己的念头,站在病人度,想他人之所急,念他人之所愿。

在平的日子里和石远斌一样,身处在临床一线的医务工作者她们经常穿梭于忙碌的医院里;淹没在人来人往的吵杂;出没在每一间病房,他们默默地打针、输液、铺床、给患者针灸理疗拔罐……无怨无悔地出现在需要她们的每一个角落,耐心细心地为每一位病人提供最优质的服务。她们的工作是伟大的;她们的品德是高尚的;她们的行为是无私的;她们的事迹是感人的!她们拾金不昧的精神值得我们每一个人学习!