百特日博
您现在所在的位置是: 首页 > 院务公开 > 医院动态

百特日博_日博怎么提款_日博几倍号送医送药走进帮扶村

信息来源:本站 | 作者:无 | 2018-11-27 | 次浏览

为进一步扎实和全方位开展好精准扶贫、精准脱贫工作,11月21日,百特日博_日博怎么提款_日博几倍号、九潮镇卫生院联合组成医疗专家组分别走进帮扶村顺寨、贡寨开展了送医送药健康扶贫义诊活动。


本次活动以关注贫困地区,关心因病致贫因病返贫人口和残疾人等特殊困难群体,关怀罹患大病慢病的特殊困难群体为主题,对辖区内广大村民进行健康体检、归档、家庭医生签约和规范服务管理。

在义诊现场,医务人员为村民们做检查、量血压、测血糖、发放健康宣传资料,细心为他们诊断,提供健康咨询,并详细询问村民的身体情况,耐心细致的检查、分析病情,讲解注意事项,认真解答村民们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。来自浙江省杭州下城区医院的帮扶专家郑子荣医师细心为前来咨询的村民看病、中医穴位按摩、开具处方、免费拿药,受到村民们一致好评。

我院心肺病科杨建才主任在走访贫困户过程中,了解到有一名年幼的孤儿,热心的他特送去新棉服看望孩子,送去温暖,给与温切的关怀。

此次义诊活动共惠及广大村民及建档立卡贫困户150余人,免费发放药品价值3000余元。活动还发放了纪念品及各类宣传册400余份,通过义诊活动和面对面宣传政策,提高了建档立卡贫困人口对医疗扶贫政策的知晓率,让健康扶贫政策深入人心、使健康扶贫工作惠及更多群众,助力我县打赢脱贫攻坚战。