百特日博
您现在所在的位置是: 首页 > 院务公开 > 医院动态

百特日博_日博怎么提款_日博几倍号召开胸痛中心建设动员大会

信息来源:本站 | 作者:无 | 2018-05-30 | 次浏览

        为提高早期诊断和治疗急性冠状动脉综合征(ACS)的能力,降低心肌梗死发生的可能性或者避免心肌梗死发生,为我县更多的急性胸痛患者提供更加高效、优质的服务,为黎民百姓健康做出更多的贡献。2018年5月24日下午,百特日博_日博怎么提款_日博几倍号全体职工在七楼会议室召开了胸痛中心建设动员大会

      首先,由院党支部书记、院长曹鸿作动员讲话,他简单介绍了胸痛中心的概念、诊疗理念、路径、方法、措施及未来发展。他强调,胸痛中心是一种体现“以病人为中心”的新型诊疗思维和模式,可较好地将社会资源、医院资源和120资源整合起来,实现资源共享,最终达到优化诊治流程、规范诊疗技术、缩短救治时间,提高心肌梗死救治成功率,推动我县医疗卫生发展和进步,惠及广大百姓。


     接着由我院心肺病科杨建才主任向大家作《中国基层胸痛中心认证标准第二版》专题讲座,讲座就基于区域协同救治体系胸痛中心的基本概念、胸痛中心的时间节点管理要求、院内发生ACS或心脏骤停的处理流程、高危急性胸痛及ACS早期症状识别、初级心肺复苏培训、卒中急救三早等内容进行了详细的讲解。杨建才主任强调,一要普及“有胸痛、上医院”的理念;二要熟悉胸痛患者的救治流程;三要人人掌握初级心肺复苏的本领。杨建才主任的精彩讲座,为我院顺利开展胸痛中心工作提供了重要理论基础和丰富的工作经验。


      随着胸痛中心的成立,标志着我院胸痛患者急诊急救能力已步入规范化建设,进一步提升了医院维护健康、促进健康的水平。我院将努力借助这一平台,严格按照急性胸痛诊治流程,挽救更多的急性胸痛患者生命,以更加先进的理念和技术服务社会、造福百姓。

图为周宗艳副院长带领内科专家至基层卫生院签订胸痛诊疗协议