百特日博
您现在所在的位置是: 首页 > 健康园地 > 科普长廊

黎平县中医院开展小儿推拿术

信息来源:本站 | 作者:无 | 2018-03-21 | 次浏览

小儿推拿,是根据小儿生理病理的特点,在其体表特定的穴位或部位施以手法,以防病、治病、助长、益智的一种中医外治疗法。不用打针吃药,减少药物对孩子内脏等器官的损害。小儿推拿具有疗效好、安全、无毒副作用、方法简便、易被小儿接受的优点,是中医的一个独特的疗法

小儿推拿适应对象:出生至十四周岁之间的儿童。6个月至5岁小儿疗效较明显)。

小儿推拿主要治疗以下疾病:

呼吸系统:感冒咳嗽、发烧、支气管炎、哮喘、鼻炎、等。

消化系统:疳积(积滞、奶痨、奶积、食积)、吐奶、溢乳、打嗝、口腔炎、厌食、呕吐、腹泻、便泌、流涎(流口水)、腹痛、腹胀等。

其它类:磨牙、遗尿、尿频、夜、惊吓、哭闹、脐疝、生长发育迟缓、睡眠不好等。

保健类:益智、助长、增高、增强免疫功能。

按摩的禁忌症

1)皮肤发生烧伤、烫伤、擦伤、裂伤及生有疮疖等,局部不宜按摩。

2)某些急性感染性疾病,如蜂窝组织炎、骨结核、骨髓炎、丹毒等。

3)各种恶性肿瘤、骨折、脱位等。



小儿推拿医师简介

唐永艳,女,中医医师,2002年毕业于贵阳中医学院,从事中医临床工作15年,擅长针灸、小儿推拿,曾到贵阳中医一附院小儿科进修小儿推拿,身为两个孩子的母亲,对小儿推拿术情有独钟,她的手法专业,技术娴熟,为了孩子的健康,特向各位家长推广小儿推拿的治疗。
预约电话:13529352176 唐医师 
3960970办公室
地点:暂定百特日博_日博怎么提款_日博几倍号心电图室(二楼)